【お料理リール&放送】ストロベリーオムレット
【材料】4個分
いちご 8粒
[スポンジ]
溶き卵 1個分
グラニュー糖 大さじ1
牛乳 大さじ3
サラダオイル 大さじ3
ホットケーキミックス 100g
(※自作もできます)
・薄力粉 80g
・グラニュー糖 20g
・ベーキングパウダー 5g
・塩 ひとつまみ
[ホイップクリーム]
生クリーム 100g
グラニュー糖 10g
[飾り用]
スペアミント 適量
オーブンを持たない我が家でいちごのショートケーキに近いものを目指して作ってみました。トップの画像は実はいちごを巻き損なった失敗作ですが、それでも大切に盛り付けると満足いく作品となりました。ぜひお料理放送をお聞きいただき、みなさまにも作っていただければと思います。