![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/52741753/rectangle_large_type_2_f509b1d772b7f6117a457f49ce9269bf.jpg?width=1200)
レモンの肉野菜炒め丼 / 毎日スープジャー29
5/14(金)
この日は何を作ったんだっけ?
写真を頼りに思い出してみよう。
これはレモンをたくさん切って、ハチミツ漬けや砂糖漬けを作った後だな。
玉ねぎ、豚バラ、キャベツがある。
ちなみにここに写っている種は、この数日後に土に蒔きました。
切って、肉に塩胡椒。
これもリュウジのバズレシピ見てた気がする。
これだ。
レモンで検索して出てきたものを味付けの参考にしたんだった。
バターで炒める。
野菜も投入。
動画を参考にタレを作る。
スープジャーに入れる。固そうな部分を底に入れてみた。
昼になってスープジャーオープン
どんぶりのご飯に乗せて完成。
動画では野菜もないし、肉も違う。どんぶりにもしない。
動画で作っていたのはステーキ。
全く違うものができた。
レモンもほどよく入れると爽やか。
↓ スープジャー生活は、「本日のスープジャー」というマガジンにしています。
https://note.com/cochoke/m/m478db87c2f17