3月-2/2号
生牡蠣が好きです。
冬のイメージだったけど、まだスーパーにありますね。
生牡蠣といえば、レモンを添えてたけど、このレモンペーストを初めて見つけたので買ってみた。
さっそく晩御飯で生牡蠣に乗せて食べてみる。
見てる次男(5才)
すごい見てる次男
なんやねん
ねぇ のり食べてるよ
レモンペーストを、
「チューブのり」だと思っていたらしい。
工作とかで使うでんぷんのりを、
ママがおかずにかけて食べてるなぁ~、って
ずっと思ってたんだって。
じゃあさ、
もうちょい早く教えてほしかったな。
ちなみに、私は、生牡蠣にはレモンペーストよりレモン汁の方が、ガツンと酸味があって好きでした。
この記事が参加している募集
サポートありがとうございます。 使い道、是非コメント下さい!!