20160627今週のごはん
豚の生姜焼き
豚肉の切り落とし(安かったやつ)と玉ねぎと醤油とめんつゆと生姜を適当に炒めました。
なんとなく大葉をいれました。
こんなに適当に作ったのにこんなに美味しくていいのだろうか( )
ラタトゥイユ
果たしてこれをラタトゥイユと呼んでいいのかわからないですが…
玉ねぎとナスとトマトを適当に味付けしました。たぶん醤油とミックススパイス。
美味しいのでなんでもよし。
やみつききゅうり
安定のごま油とめんつゆと塩です。
いつもはきゅうりを千切りにしますが、
めんどくさかったので6等分くらいに。
味の染み込みに時間かかるけど、
これはこれでおいしい。
納豆
先週お腹の調子をくずし、
腸内環境のことを全く考えない食生活を反省した結果、夜納豆生活を採用しました。
しばらく続けたいと思います。
この手の毎日○○を食べる制限のあるものは続いた試しがないのですが、
(朝バナナダイエットとか…)
食べ過ぎちゃうんですよね。
「体にいいからどんだけ食べてもチャラだし、
他のもの食べてもこれを食べればなかったことに!」
なんて上手い話はないわけですよ。
今回はダイエットが目的ではないので、
上手くいくと信じたいと思います。
#ごはん #暮らし #日記 #エッセイ #納豆
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?