160522 今週のごはん
白菜と豚肉のミルフィーユ
ミルフィーユと書いたけど最初はチャンプルーか何かにするつもりで豚肉を炒め、白菜を入れてみたらもう他になにもはいらなくなってしまったのでめんつゆで味付けしてみただけ。
季節はずれなうえにミルフィーユにすらなっていない。
完全にめんつゆ頼みだ。
にんじんしりしり
細切りにしたにんじんをいためてシーチキンと卵とめんつゆをまぜるだけ!
簡単でごはんがすすむおかずなのでこれも頻繁につくる。
きゅうりのナムル
ごま油とにんにくとめんつゆと醤油で味をつけただけ。
それがおいしい。
高野豆腐
出汁でもどして冷やして食べるのがおいしい。
めんつゆ頼みの考えないごはん。
そういうときもある。
#日記 #エッセイ #ごはん #暮らし
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