【名店監修鍋スープ 一風堂博多とんこつ赤丸新味】の〆は絶対ラーメンにすべし!
どうもー!コミックバンド闇鍋の丼でございます!!
今日は、またお鍋を食べましたわという話ー!
「お!?赤から鍋か!?」
と思われた方は鍋汁研究室のリピーター様ですねわかります!(笑)
だがしかし、今回は違うのですよ!(前回も違いましたが)
はい。
【名店監修鍋スープ 一風堂博多とんこつ赤丸新味】を食べてみましたー!
一風堂さん監修でダイショーさんから販売されている鍋つゆですね。
おつゆ自体の香り&味はとても良い!
でも、オススメ具材の白菜&もやしのせいか……
お鍋にするとちょっとパンチが……(汗)
ここ数年、辛口&濃い味の食べ物に慣れてきてしまったからか、
自分にはちょっっっとだけ物足りなく感じてしまいました……orz
だがしかし!!!!!!
〆で豹変しましたよ!!!!!
さすが一風堂さん監修!ラーメンがめっちゃくちゃ合いすぎる!!!!!
麺は藤原製麺さんの【鍋〆ます!ラーメン】を使っているのですが、
おつゆがめっちゃ絡んで、本当に美味しい☆
(※一風堂さんのラーメンは久しく食べていないので、本家と比べてどうなのかはわかりませんが……(汗))
今回の印象だけで終わってしまうのは勿体ないので、
具材の量を調整してもう一回リベンジしたいと思いますー!
また次回もゆるっと遊びに来ていただけると嬉しいです♪
ではでは!
いいなと思ったら応援しよう!
もしよければサポートしーてくーださーい!
自作防音室【猫の額スタジオ】の修繕 及び 闇鍋の小道具製作のために使わせていただきますッ☆ヽ(*´∀`*)ノ<DIY大好きー!