手作りはイイね♪
先日、強力粉でレーズンブレッドを焼きました。
このところ、米粉で作ることが多かったので、
久しぶりの強力粉。
こねる手間はかかりますが、
焼き上がりは、なんとも言えない良い香り。
これを味わいたくて、
手作りパンを焼くと言ってもいい過ぎではないです。
しっかりとこねればこねるほど、
グルテンが繋がり、
良く膨らみます。
この時間は、余計なことを考えず、
時の流れに任せて、
ひたすら、こねることに集中できます。
頭の中もクリアになる感じ。
来月は、単発で何回かオンラインパン教室をやります。
クリスマス🎄に使えるパンをやってみます。
おうちでパン作り、
なんと言っても、
楽しいです。
もし、ご興味がありましたら、
チェンジメーカーズベーカリー公式LINEにご登録ください。
近々、決まりしだい発信します。
ご縁がありましたら、サポートのほどよろしくお願いいたします。感謝申し上げます。