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鶏むね肉の洋風バンバンジーサラダ【CLOSER活用乳化レシピ】
バンバンジーといえばタレは味噌やごまですが、今回は洋風サラダに仕上げました。
鶏むね肉をレンジ加熱するときに使用した酒には肉の旨みが溶け出すので、それをそのままソースに使用。
ケチャップベースの甘みと交わって、何とも奥深い味わいに……!
食べやすい風味と食感なので、ジメジメ暑い季節や食欲がないときにもオススメの一品です。
材料(2人分)
鶏むね肉 200g
ズッキーニ 1本(約300g)
黄パプリカ 1個(約250g)
酒 大さじ1
★調味料
ケチャップ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1/2
作り方
①ズッキーニは薄切りにして塩をふり3~4分間置いて水気を絞る。
黄パプリカはヘタを取り輪切りにする。
※パプリカの種とワタにはピラジンという栄養成分が含まれているため、そのままにしています。
気になる方は取り除いてください。
②鶏むね肉はフォークで両面に穴を開けて酒をふり、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし600Wのレンジで3~4分加熱する。
汁は取っておいて鶏むね肉を冷まし、繊維に沿って細かく裂く。
③CLOSERに2の汁と★調味料を入れて乳化させる。
④お皿に1を並べて2を乗せ、3をかければ完成。
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