総合近江牛商社~公式note~

『近江牛で世界を変える』をミッションとし、日々躍進している総合近江牛商社の様子を覗いてみてください♪楽しい社内イベントや会社で働く社員の声などの記事も続々UP中です!!

総合近江牛商社~公式note~

『近江牛で世界を変える』をミッションとし、日々躍進している総合近江牛商社の様子を覗いてみてください♪楽しい社内イベントや会社で働く社員の声などの記事も続々UP中です!!

マガジン

  • 人を知る

    ここでは、弊社で活躍している社員さんの入社理由や今のお仕事についてインタビューした記事を掲載しています!

  • 会社を知る

    近江牛商社についてインタビューされた記事などを公開します!

最近の記事

【8月12日】”近江牛バーガSUDAKU"オープンに向けて研修を行いました!

本日、8月29日のオープンに向けて、竜王の“近江牛バーガーSUDAKU”にて従業員研修を行いました。実際の営業開始に向けて、業務内容や接客で心掛けること、基本メニューの作り方を学びました。 ⭐️その様子をお届けします(≧∇≦)⭐️ まず業務内容や専門用語など、必要な知識の基礎研修を行いました。 その後、キッチンにて器具の扱い方、ポテト・バーガーのつくりかたを学習しました。 実際にハンバーガーをつくりました。 最後に外に出てドライブスルー機能の確認を行いました。 暑い

    • 飲食事業部4年目:林さんに総合近江牛商社での仕事についてインタビューしてきました!

      飲食業の店長職はどんなことをするのか。接客だけではありません。 今回は、総合近江牛商社が運営する「近江焼肉ホルモンすだく」の滋賀県エリアマネージャーを務める林さんにお話を伺いました。 ▽林さんの仕事内容 店長職として店舗を管理 食品の発注・管理、従業員の育成やシフト管理、店内全体の監視など、接客はもちろんその他の店舗全体の運営を担当 店長職としての経験から新たな店舗の立ち上げにも参加 ▽林さんの一日密着動画はこちら インタビュー動画もあります!ぜひご覧ください! ・

      • 工場長を務める大坪さんに総合近江牛商社での仕事についてインタビューしてきました!

        ”食肉卸事業”という言葉は聞いたことがありますか?あまりなじみのない事業かもしれません。今回は、食肉卸に携わり、総合近江牛商社で工場長を務められている大坪さんにお話を伺いました。 食肉卸事業って何? ー”食肉卸事業”と聞いてもなかなか明確なイメージが浮かばない方も多いと思うのですが、具体的にどういうことをされていますか。 簡単に言うと、焼き肉屋さんや個人のお店さんにお肉を提供しています。 すだく(近江牛総合商社が運営する近江牛チェーン店)では、店舗で包丁を使わないモデルを

        • 滋賀県初!「世界一夢中になれる会社」“総合近江牛商社”とは?

          西野立寛さんが代表取締役社長を務める”世界一夢中になれる会社”・株式会社総合近江牛商社。 従業員全員が「夢中」になって働いているイメージはあるけど、一体何をしている会社なのと思っている方も多いのではないのでしょうか? 謎に包まれた事業の実態を西野さんに教えてもらいました! 〈聞き手=新田愛可(総合近江牛商社人事部)〉 「世界一夢中になれる企業」の“リアルな実態”西野社長 総合近江牛商社は、「近江牛を世界へ」を経営理念とし、グループビジョンで「世界一夢中になれる会社」を

        マガジン

        • 人を知る
          0本
        • 会社を知る
          1本

        記事

          ぐるなびPROにてインタビューされました!※記事を転載しています

          「近江焼肉ホルモン すだく」を展開し、食肉卸、小売業など近江牛を軸にした事業で急成長!~株式会社総合近江牛商社 代表取締役 西野立寛氏~ 2019年に滋賀・守山で「近江焼肉ホルモン すだく」を創業した株式会社総合近江牛商社 代表取締役dの西野立寛(たかおき)氏。その後わずか3年余りで直営8店舗、FC30店舗にまで展開を拡大しているが、決して最初から多店舗展開を狙って起業したわけではなく、株式会社船井総合研究所時代に培った戦略と、飲食業界の常識に捉われない会社づくりで着実に足元

          ぐるなびPROにてインタビューされました!※記事を転載しています