ikuma takano

デリ、お弁当、飲食店を開業したい! 高校卒業後に北海道の港町から上京。青山、恵比寿の高級レストランで修行したのち定食屋さん勤務。その後はデリカテッセンのお店へ。 当たり前だった北海道。上京してからその魅力に気づきました。1995/1130 北海道紋別出身、埼玉在住。釣りが好き。

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デリ、お弁当、飲食店を開業したい! 高校卒業後に北海道の港町から上京。青山、恵比寿の高級レストランで修行したのち定食屋さん勤務。その後はデリカテッセンのお店へ。 当たり前だった北海道。上京してからその魅力に気づきました。1995/1130 北海道紋別出身、埼玉在住。釣りが好き。

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本当に美味しいものを作り続けること!僕が一番好きな思い出の味

お久しぶりです。 四日間ほど実家に帰っておりました。皆さんは最近帰省しましたか? 僕は地元の懐かしい場所、レストランいろんなところに行ってもう心も体もお腹も充実してまいりました(笑)。 僕の実家は北海道紋別市という北海道の右の方にあります。 ご存知の方はいらっしゃいますか? ふるさと納税で有名なあの街です(笑) 久しぶりに行った紋別はいろんな建物が生まれ変わっていて綺麗になっていました。きっとふるさと納税のおかげかな その反対に高齢化、後継ぎ不足の影響を受けてシャッターの閉

    • キス釣って料理しました

      こんにちわ。 この前のお休みは東京湾シロギス釣りに行きました!!! 5月からシロギス釣りが始まります! 僕は東京湾のシロギスが大好きです 釣ってもあの心地の良い引きがたまらない… 食べても透き通る身に 伊勢海老かと思うくらいの甘みにもう虜のなってます😮‍💨 船長さんから最近は釣果があまり良くないと言われ不安になりながらもスタート! 前半戦はあまり当たりもなく活性低めでしたが11時ごろから活性が上がり 終わってみれば31匹釣れました✨ シロギス釣りながら今日はどんな料理にしよ

      • 技術も大切、知識も大切

        今までいろんなお店で働いてきていろんな人と出会いました。 いろんな人がいるからいろんな考えだったり取り組み方をお聞きする機会が多かったです。 レストランで働いているときのシェフは技術はもちろん、その上で理論もあって食材ひとつとっても何度も試作して最高を届けたいと取り組んでいました。 自分もそんなシェフになりたい まだまだ技術も知識も足りない。 新しい職場で働き始めて自分はまだまだ実力、知識が足りないなと思いました。 きっと自分は決められたルーティンの中で料理していたんだなと

        • 4月末で退職!5月からはデリカテッセンの世界へ

          お久しぶりです。気づいたらあっという間に5月になってしまいました。 実は4月末で馬喰町の定食カフェのお店は退職しました!!! 1年半と短かい間ですがお世話になりました〜🙇‍♂️ 本当に色々あったな〜 右も左も分からない日々 店長とは?料理長とは?そんなレベルの僕をよく店長にしてお店を任せてもらえたなと。本当にありがとうございました。 そしてたくさん迷惑をおかけして申し訳ありません😓 メニュー開発、シフト作成、店舗運営、全てが初めてで本当に毎日勉強の日々でした。そして沢山の自

          noteはじめました!~お店を開業するにあたって~

          はじめまして!北海道紋別市出身 埼玉県在住 高野郁真(たかのいくま)と申します。 まずどうしてnoteをやってみようと思ったかというと今後お店を始める上で事前に認知をしていただくことがとても大事だと思ったからです。どこの誰かもわからない僕が飲食店を開業したところで誰にも伝わらずお客さんが来てくれないかもしれない。まだすぐに開業する予定はありませんが、noteに挑戦し自分を発信することで、お店を開いたときに来てくれるようなお客さんに出会えたらいいなと思っています。 また、慎重で

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