電波食堂
久しぶりでな、はしもとだよ!!
前に神保町で豚丼食った時そこで食った豚丼が豚肉が薄切りで米は多かったけど800Gくらいしたんだ。
だから俺がもっと安く簡単に作ってやることにしたぜ!!
お前らの幸福度MAXにしてやるよ
写真は2人分
くろぶたは不味いからあかん。ももいろハムは仲間呼んでくれるし、安価だから良い。
弟の分も作るんで皿二つに分けてるけど一つでも大丈夫👌
2人前タレ↓調合
・にんにくチューブちょっと
・醤油 大さじ 二杯
・みりん 大さじ 二杯
・酒 適当
・砂糖小さじ 一杯
このあとは両面2、3分適当に漬け込んどく。
ジューーー
この時、油はしかなくてもいいと思うハムから旨みが出てくれるんで...
しっかり焼けたら肉を米盛った丼の上に移して漬け込んだタレを、フライパンにぶちこむ!
(火は消してね)
旨みをタレでフライパン内で掬い終わったらタレがあく属性に転身してるはずやで、そしたら完成な
正直フライパン少し冷えるの待つべきだった、発がん性物質食ってる味した。タレの攻撃力上がってたわ...だがそれがいい!!!
焦げの味が美味しいんだろうが馬鹿タレ!!
肉も固くならずいい具合に焼けて滅茶苦茶美味かったし...うまっ、うまっ、うまーーい!
!!ウマッドMAX!!
ほんま世紀末やで...
あく属ももハム丼みんなも作ってや!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?