![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/163246263/rectangle_large_type_2_aedb60d1591dc4fa139c5b400e49596b.png?width=1200)
【ていねいな暮らし】お料理すること
最近のマイブームはInstagramおいしそうだと思った料理をつくること。
今日は、クロックムッシュとほうれん草のポタージュを作りました。
カシャカシャと卵と豆乳を泡立て器で混ぜる音
ジューっとフライパンでパンを焼く音
その生活音が私は好きです。
だって、自分が頑張っている音だから、暮らしを楽しんでいるなと感じるおとだから。
だから料理をします。
正直、ズボラ過ぎてレシピ通りに作れません。
今日作ったほうれん草のポタージュは本当はホウレンソウ1/2束使うのですが冷凍野菜で残っていたホウレンソウを適当な量で作りましたし、玉ねぎも1/2個を1個、バターなんて家になかったからバター風味マーガリンを使いました。お菓子はきちんと分量を守ることが大切です。でも、お料理はおいしく作れれば多少レシピ通り作らなくてもいいと私は思います。
私なりのていねいな暮らし
↓今日、参考にしたレシピ