【無職の日記】心を満たすお家カフェ①
会社員の頃、買い置きしていたベースブレッドを
パソコンの前でかじりながら
口の中に流すように食事をしていました。
今は会社員ではないため、
こうして平日にゆっくり食事できることが
とてもありがたく思う日々です。
パンは私の好きなベースブレッド(レーズン)。
そこに手作りの卵ポテサラとキャロットラペ、
彩りとしてブロッコリーを添えました。
ワンプレートにして、コーヒーも用意すれば
お家カフェの完成‼︎
「丁寧に食事できるって最高!」って
心の中で何度も呟きました。
自分で作って用意した食事って心が満たされるから
その後市販のお菓子に手が伸びるということが
不思議となくなるんですよね。
心を満たすお家カフェシリーズは
不定期に更新していきたいと思います♪
最後までご覧いただきありがとうございました!