目玉焼きカルボナーラ
今朝は時々食べたくなる目玉焼きのカルボナーラにしました。普通のカルボナーラは作ったことが無くいわゆる「貧乏人のパスタ」として紹介されていたレシピだ。弓削シェフ・鳥羽シェフ・リュウジの3人のレシピがフセンでレシピにメモされている。それぞれ試してみたが何れもおいしかったです。その他にもYouTubeでファビオさんとか多くの方の「貧乏人のパスタ」を見ています。言っても見れば卵かけご飯のようなものですから色々な流儀があって良さそうですね。
いろいろなレシピを取り混ぜて良いとこどり?して他の具材も加えたりしてアレンジしています。今朝はアンチョビの残りがあったので味付けに使ったのと粉チーズの代わりにバターを使ったのが工夫でした。