![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/128413962/rectangle_large_type_2_29d970cfb4a29ea14553d1f8260038a6.png?width=1200)
菜の花のパスタ
今朝は菜の花を使ったパスタを作った。苦味の少しある菜の花は春先の楽しみですね。アーリオオーリオで、ベーコンと菜の花を炒めてバターと醤油で和風の味付けにしてみました。炒り卵を加えて黄色の花も加えた彩りをよくしました。食べた後で菜の花の油があったのに気がつき、ちょっと残念でした!
![](https://assets.st-note.com/img/1705895665797-iZfmZjZBqv.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1705895695788-2aRzL2aiGl.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1705895718020-p6PyqycoQv.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1705895716837-tUimiivQdj.png?width=1200)
今朝は菜の花を使ったパスタを作った。苦味の少しある菜の花は春先の楽しみですね。アーリオオーリオで、ベーコンと菜の花を炒めてバターと醤油で和風の味付けにしてみました。炒り卵を加えて黄色の花も加えた彩りをよくしました。食べた後で菜の花の油があったのに気がつき、ちょっと残念でした!