モチレラチーズパスタ
今朝はダジャレ先行のパスタを作りましたw。お正月と言えばお餅ですね。モツァレラチーズと語感が似てるので餅をなんとか姿と味ともに近づけようとしました。切り餅は1/4に折りフライパンでじっくり焼きぷっくりして来たらピザ用チーズを乗せて溶かすようにしました。味付けはパスタ茹で器にコンソメを少々加えたのと餅を焼く際にバターを少し加えたぐらいで、バター餅ときたらしょうゆにしたいところでしたが、モツァレラチーズの白さを活かしたく白だしにしました。
今朝はダジャレ先行のパスタを作りましたw。お正月と言えばお餅ですね。モツァレラチーズと語感が似てるので餅をなんとか姿と味ともに近づけようとしました。切り餅は1/4に折りフライパンでじっくり焼きぷっくりして来たらピザ用チーズを乗せて溶かすようにしました。味付けはパスタ茹で器にコンソメを少々加えたのと餅を焼く際にバターを少し加えたぐらいで、バター餅ときたらしょうゆにしたいところでしたが、モツァレラチーズの白さを活かしたく白だしにしました。