シェア
正月に作ってみたいと思っていたゴルゴンゾーラを使った雑煮を作りました。フジッリをベースにしたフジッリアルゴルゴンゾーラにカニカマを加えて、お餅を乗せカラフルなファルファッレを周りの彩りに使いました。三つ葉を添えたので見かけは和風の雑煮です。
今朝は駄洒落とは言えないがボンゴレにはロッソとビアンコがあって赤と白になるらしいので、いきなり混合色のピンクのソースで「ボンゴレロゼ」と言うものを考えました。アサリはOKストアで殻付きの冷凍食品を見つけたので使うことにしました。途中まではビアンコのレシピで、それに牛乳とトマトソースを加えましたが、案にそぐわずオレンジ色のソースになってしまいました。まあトマトソースも赤ではないのでこんなもんですね。味はとても良くて余りのソースをパンに付けて食べました。 反省も多々あり今回もフセ