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【liloレシピ #0016】レモンかお〜るミルクスープ

こんにちは。大阪市東住吉区で自家製糀を使った糀料理やパン、お味噌作りの教室をしていますkome.no.hanaキッチンの北田です。

毎日のお食事作りを手軽に美味しく。「liloレンチンスープ」はそんな食事作りに一役買ってくれます。お勧めのレシピご紹介です。

▽目次

◯レモンかお〜るミルクスープとは

◯材料

◯作り方


レモンかお〜るミルクスープ

寒い季節はいつもより甘いものやしょっぱいもの、濃厚なものが欲しくなりませんか?

逆に暑くなってくるとスッキリ、サッパリしたお味を好むようになります。

日本の夏は湿気も多く、食欲も落ちやすくなります。そんな時に思わず手に取り、口にしたくなるような見た目も味も爽やかなスープのご紹介です。

レモンを食べたときに酸っぱいと感じるのは、クエン酸によるものです。

クエン酸には、ミネラルやビタミン類を吸収しやすくする作用があるため、老化防止にも繋がります。

他にも、疲労物質である乳酸の分解により新陳代謝を促進するため、疲労回復などにも有効です。

ミルクスープにレモン!ミスマッチかと思いきや意外に爽やかで飲みやすい!!
レモンの酸味にミルクの円やかさが加わると!
想像してみてくださいね。

冷めてもレモンの酸味、風味を強く感じられてとっても美味しく、食欲がない時にもすすむスープです。




材料【4人分】

推奨lilo:round L / round S (材料1/ 4)

鶏もも肉 300g
塩糀 大さじ1(*代用:塩小さじ1/2)
黒胡椒
小麦粉 大さじ1



玉ねぎ 1玉
レモン 5切れ
ローリエ 1枚
バター 10g

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