今日の晩ごはん 沖縄県民が大好きな、ふーちゃんぷるーとなってます〜🐧
【材料】
お麩、野菜ミックス、ポーク、冷凍にら、玉子3個
【調味料】
本だし、塩コショウ、醤油(少量)、ごま油
【作り方】
ボールに水をいれ、麩をもどしていきます。ふやけたら、水気を手で絞りなから一口大にちぎっていきます。水気を切ったら卵をいれ、本だし、塩をいれ混ぜ合わせ、フライパンで両面を焼いていきます。
同じボールにもどしたら、フライパンに油を引き、ポークをいれ軽く炒めていきます。野菜ミックスをいれ、本だし、塩コショウで味付けし、火が通ったら香付けの醤油、ニラを投入し、野菜炒めを作ります。そして麩を投入し全体を、炒めあわせ仕上げに、ごま油を少量加えて完成となります〜🐧
✩シンプルですが、美味しいのでぜひ作ってみてください〜🐧🐧🐧🐧🐧