見出し画像

今日の晩ごはん 野菜ミックス(キャベツ、ニンジン、ニラが入った袋)(150円)を使った島豆腐(塊114円)とポークのシンプル豆腐チャンプルーとなってます。

■材料
島豆腐(かたまりを2~3センチ幅の長方形に切っておきます)、沖縄県民愛用ポーク(お好みの形で)、野菜ミックス
■調味料
本だし、塩、こしょう、香りづけの醤油

■作り方
フライパンに油を油をひき、ポークをいれて、炒めていきます。軽く炒めたら、島豆腐を手で一口大にちぎっていれて、炒めていきます。野菜ミックスをいれ、全体に油が馴染むぐらい軽く炒めたら、本だし、塩、こしょうをいれ、しばらく炒めて、香りづけの醤油をいれ、強火でさっと混ぜ合わせたら、完成となります~。🐧
☆シンプルですが、沖縄県民にとっては、定期的に食べたくなるメニューとなってます。

☆シンプルな料理は、毎日食べても、やっぱり美味しいし、食べ飽きないですね~。🐧🐧🐧🐧🐧

☆ぜひ作ってみてください。今日も美味しく出来ました~。🐧

いいなと思ったら応援しよう!