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とうもろこしの冷製ポタージュ
張り切って2投稿目👀
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とうもろこし一本
オリーブオイル(アサクラのアックアサンタ)
コンチェントラートデルマーレ(天日塩)
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冷めたら
オリーブオイルを天日塩を加えて
ミキサーがブレンダーで攪拌。
とろっとするまで。
わたしは水分が少し多かったのか、さらっとなった。
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アックアサンタ(オリーブオイル)は、会津のアサクラさんの商品で、一香堂で扱っているものです。自然栽培オリーブのシングルエステート。純粋エキストラバージンオリーブオイル。
コンチェントラートデルマーレ(天日塩)
アサクラのオリーブと一緒に素材の味を最高に引き出してくれる天日塩。なめると甘く感じるほど。
とうもろこし君は、近所の道の駅で売っていた朝採りのもの。
旬の食材と本物のオリーブオイルと天日塩を体内にとりいれたら、この暑い夏をおいしく乗り切れます☀️🏖️