見出し画像

葉物野菜をどう販売するか?

これについて考えました🤔

最近小松菜やチンゲンサイは収穫時期です。

これら葉物野菜を、

私はまずはメルカリで販売しようと考えています。

実際メルカリを見ると野菜を販売しています。

ただ、そこで気が付いたのは、

葉物野菜の出品がないということ。

理由は、おそらくすぐに傷んでしますからでしょう。

そこで、私は実験をしてみました!

仕事後のお昼前頃に、

畑に寄り小松菜とチンゲンサイを収穫し、

寄り道せずに家に帰って、

根の部分を濡らしたキッチンペーパーで覆い、

ダンボールに詰めて密封しました!

つまり、収穫してから配送までを流れでやってみたのです!

そして、自宅内で常温で保管し、

約30時間後の晩御飯を調理する際に、

ダンボールを開けて、

中に入れた小松菜とチンゲンサイを、

その日の晩御飯で調理してみたのです‼︎

結論から言うと、、

  美味しかったです!👍😄😄

まず箱を開けると野菜の青臭さがして‼︎

気分が上がりましたww

スーパーで買ったものでは嗅いだことのない匂いです‼︎

見た感じですが、傷みもそれほどなく、

もちろん料理も成功でした!ww

ただ、無農薬なので…👍

虫がついたていたり、虫が食べた跡があったり…はありました😅

そこを省けば充分たべられました‼︎

今回のこの実験で少し自信が出てきました!

これを活かして準備ができればメルカリに出品したいです‼︎💪💪

いいなと思ったら応援しよう!