葉物野菜をどう販売するか?
これについて考えました🤔
最近小松菜やチンゲンサイは収穫時期です。
これら葉物野菜を、
私はまずはメルカリで販売しようと考えています。
実際メルカリを見ると野菜を販売しています。
ただ、そこで気が付いたのは、
葉物野菜の出品がないということ。
理由は、おそらくすぐに傷んでしますからでしょう。
そこで、私は実験をしてみました!
仕事後のお昼前頃に、
畑に寄り小松菜とチンゲンサイを収穫し、
寄り道せずに家に帰って、
根の部分を濡らしたキッチンペーパーで覆い、
ダンボールに詰めて密封しました!
つまり、収穫してから配送までを流れでやってみたのです!
そして、自宅内で常温で保管し、
約30時間後の晩御飯を調理する際に、
ダンボールを開けて、
中に入れた小松菜とチンゲンサイを、
その日の晩御飯で調理してみたのです‼︎
結論から言うと、、
美味しかったです!👍😄😄
まず箱を開けると野菜の青臭さがして‼︎
気分が上がりましたww
スーパーで買ったものでは嗅いだことのない匂いです‼︎
見た感じですが、傷みもそれほどなく、
もちろん料理も成功でした!ww
ただ、無農薬なので…👍
虫がついたていたり、虫が食べた跡があったり…はありました😅
そこを省けば充分たべられました‼︎
今回のこの実験で少し自信が出てきました!
これを活かして準備ができればメルカリに出品したいです‼︎💪💪