

ジャンボン・メゾン
https://www.jambon-maison.shop岩出山家庭ハムは宮城県でのみ販売されているご当地ハムブランドです。肉を丸かじりしたい!という夢から独学でハムづくりを学び誕生したブランドです。家庭ハム独自の技術を活かし素材・製法にこだわり開発されたご飯に合う究極の和風ハムそれが和ハムです。また画家がアトリエで絵画を制作するようにシャルキュトリー(豚肉加工品)を作って新作が出来たら好きな場所で旅するように発表するデリカブランドそれがアトリエ・ドゥ・ジャンボンメゾンです。
月末のオーベルジュ(定番品コース)
月末のオーベルジュ(定番品コース) 定番のシャルキュトリーが届くサブスクリプションサービスです。 オーベルジュとは、宿泊可能なレストランのことを指します。 ベーコンは当店の自信作です。厳選された素材だけを使用し、職人が心を込めて作り上げた逸品。日々の喧騒を忘れ、至福のひとときをお楽しみください。 この優雅なシャルキュトリーは、何よりもあなたの心を満たすことでしょう。風味豊かなベーコンは、あなたを別世界へと誘います。忙しい日々に心地よい息抜きを与える、至福の一時。ぜひ、ご家族や大切な友人と共にお召し上がりください。 ※保存方法にはお気をつけください。開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。 月の真ん中から月末にかけて、このサブスクサービスでシャルキュトリーをお届けします。 ご自宅をオーベルジュのように過ごす時間にしていただきたいと考えたサービスです。 途中で退会やお休みしたい方は、その都度ご連絡下さい。 こちらでキャンセルのお手続きをさせて頂きます。 限定50セットになります。 ・内容は定番が届くコースです。 ・1か月に1回、届くコースです。(年12回の発送になります) ・お申込み頂いた月から始まります。 「お届け内容」※原材料入荷の都合で内容が変わることがあります。 各月の詳しい内容についてはこちらに掲載してありますので、ご参考になさってください。 お届け内容の例 --- ①ベーコン 内容量:220g 加熱食肉製品 (加熱殺菌後包装) 品名:ベーコンブロック 原材料名:豚バラ肉・食塩・砂糖,・原リン酸塩(Na)・調味料(アミノ酸等)・本発色剤(硝酸K,亜硝酸Na)・増粘多糖類・酸化防止剤(VC)・(一部に乳、卵、豚肉を含む) 保存方法:10℃以下 ②ローストチキン(照焼) --- 内容量:185g 加熱食肉製品(加熱殺菌包装) 保存方法:10℃以下 冷凍可 原材料:鶏モモ肉・砂糖、醤油、米発酵調味料、水、味噌、食塩、醸造酢、しょうゆもろみ、チキンエキス、香辛料/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、水飴リン酸塩(Na)、パプリカ色素(一部に小麦、大豆、鶏肉を含む) ③ローストチキン(ハーブ焼) --- 内容量:200g 加熱食肉製品 (加熱殺菌後包装) 保存方法:10℃以下 冷凍可 品名 :ローストチキン(ハーブ焼き) 原材料名:鶏モモ肉(ブラジル産)、食塩、マスタード、乾燥キャベツ、レッドペッパー、コショウ、乾燥人参、小麦粉、酵母エキス、チキンエキス、砂糖、粉末醤油、セージパウダー、乾燥パセリ、コーンスターチ、/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、増粘多糖類、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) ④ウインナー(5種類の中からお任せ)
5,400円
きらわれベーコン
ベーコンは部位でいうと「バラ」で、この部位は脂が多いことを皆さんご存じのはず。当然、加工してベーコンに仕上げても脂肪分の多さは変わりません。ジャンボン・メゾン一番人気のベーコン。そして、同じ部位からできる一番「きらわれる」ベーコンがあります。今までは産業廃棄物として、人知れず捨てられていた脂肪の多いベーコンですが、この事を皆さんに知ってもらおうと「きらわれベーコン」と名付け販売することにしました。 今まで、売り場に置いては売れ残り、ギフトに出せばクレームの対象になってしまう「脂身の多いベーコン」その名の通り「嫌われ者」でした。ベーコンは部位で言うと「バラ」という箇所で、脂を楽しむのが本来です。しかし、脂肪が多い見た目は、それだけで嫌われてしまい、美味しさや作り手の手間暇かけた時間はイメージの対象外のようでした。クレームが来るたびに私たちは豚の生産者の顔が浮かび、作り手としてどうにかして「美味しさ」を伝えないといけない。このままでは産業廃棄物として捨てる運命になってしまう。そして始まったのが「きらわれベーコンプロジェクト」でした。 シャルキュトリーとは、豚の加工品を指す言葉です。 当然、豚がもっとも重要な原材料になります。シャルキュトリーに適した豚は、繊維質が発達して赤みがしっかりしており、良質な脂肪を蓄えているもの。豚肉の締まりは、脂肪の質と関係していて、良質な脂肪が備わっていないとハムは美味しく出来ません。なぜなら脂肪が良質でないと、保水性が保てないからです。私たちは豚肉の生産者さんに敬意を払って仕入れをしています。全てを余すことなく加工して美味しくすることが本望。余る、ましてや捨てるなんて考えられない事です。 「きらわれベーコン」は、「脂肪が多い」という理由で嫌われていました。想像してみてください。脂肪が多いだけで捨てられる様を。 きらわれベーコンはもう、嫌われたくないのです。 --- きらわれベーコンは、脂身の多いベーコンです。 ポテトサラダ、スープ、野菜炒めにお使いください。 --- 内容量: 150g 加熱食肉製品 (加熱殺菌後包装) 品名:ベーコンスライス 原材料名:豚バラ肉・食塩・砂糖,・原リン酸塩(Na)・調味料(アミノ酸等)・本発色剤(硝酸K,亜硝酸Na)・増粘多糖類・酸化防止剤(VC)・(一部に乳、卵、豚肉を含む) 保存方法:10℃以下 ※ 商品出荷業務に関しまして 出荷は三週間以内とさせていただきます。 お急ぎの対応などはご対応が難しい場合もございますのでご了承ください。 ブログでレシピを公開しています。ぜひご覧ください。 https://www.jambon-maison.shop/blog/2020/12/12/121253
400円
お弁当に入っていると喜ばれる鶏照焼
鶏照焼は香ばしい甘辛のお醤油味です。 そのまま温めて召し上がれます。 以前、こんな話をユーザーさんから聞きました。 高校生の食べ盛りの息子さんがいるお母さまからです。 毎日毎日、お弁当のおかずの内容を考えるのが 楽しみでもあるが、ネタも尽きる。 しかも「今日は作りたくない」という日だってあるものだ。 そんな時、ご飯を敷き詰めた弁当箱に 鶏照焼を「どーーん」とのせただけ弁当にして 「ごめんね、今日手抜きなんだ」と渡したそう。 息子さん帰ってきたと同時に発した言葉が 「今日の弁当最高だった!俺、『よっしゃーーー』って叫んだもん」 母、微妙な気持ちに。 でもジャンボンさんの照焼だから許す。 ローストチキン(照焼) 加熱食肉製品(加熱殺菌包装) 保存方法:10℃以下 ※冷凍可 原材料:鶏モモ肉・砂糖、醤油、米発酵調味料、水、味噌、食塩、醸造酢、しょうゆもろみ、チキンエキス、香辛料/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、水飴リン酸塩(Na)、パプリカ色素(一部に小麦、大豆、鶏肉を含む)
531円
スタメン串(5本入り)
6種類のハム・ソーセージとネギが刺してあります。 どのハムが入っているかはお楽しみ。 ジャンボン・メゾンのスターティング・メンバーのみ 串刺しにしてあり、一流という意味で「スタメン串」と命名。 楽天vs日ハム戦で、「ハムを食べて勝つ」とゲン担ぎし 楽天ファンが食べ尽くすという伝説級の商品です。 オクトーバーフェストでは常連の弊社ですが この度のコロナの影響で、ご提供の場を失いました。 お客様のご要望に応えて、満を持してECデビューいたします。 ※こちらの商品は冷凍発送になります。 冷凍品でお届け出来ない商品がございます。ロース、肩ロースは冷蔵扱いとなりますので こちらの商品と混在できませんので別々にご注文をお願いします。
2,500円