いい時間とお酒
私にとっての『いい時間』とは、心身を癒す大切なひととき。
好みの葉巻を燻らせながら、良いウイスキーを飲(や)る。
そんな独りの深夜がたまらない。
私が暮らす静岡には、1973年からウイスキーをつくるキリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所がある。
一日の仕事を終えたら、まずグラスに富士山麓を注ぐ。
色合いを味わってから薫りを愉しむ。
すると疲れた心身が心地よく溶けはじめるのがわかる。
ウイスキーをひと口だけ啜り入れ、喉奥を流れる感覚と、鼻を抜ける豊かなアロマに舌鼓。
今宵のロメオ ・イ・フリエタとの相性も抜群だ。
この夜の締めは富士御殿場蒸溜所のシングル・グレーン。
ウイスキーとキューバの薫りで満たされた私の身体を、明日に向けリフレッシュしてくれる。
このひとときが私にとってのいい時間。
深い眠りにつく前から次の夜が楽しみになる。
#いい時間とお酒
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