究極のカクテル
私はCigar Bar RINGOKANのオーナーバーテンダーでありながら、数年前より掛川グランドホテルのチーフバーテンダーも兼務している。
しかし2020年3月キューバから帰国したタイミングで、現在まで出勤できなくなった。
そう、理由はパンデミックだ。
これまでホテルへ出勤していた時間が自由になったので、私はあることを始めた。
農家である友人の畑へ行き、カクテルに使う素材づくりを始めたのだ。
イチゴをメインに夏はメロンとスイカ、サツマイモは先日収穫を終えたばかり。
どれも美味しい素材だからこそ、カクテルやモクテルが絶品になる。
カクテル素材を自らつくるバーテンダーが私。
畑で土いぢりする時間に、ふと新たなカクテルレシピがひらめく。
大自然に抱かれる時間は人生の豊かなひととき。
これも究極のカクテルなのだと思う。
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