マガジンのカバー画像

おいしさのmoto

7
味に対する想いを綴っています!
運営しているクリエイター

#レシピ

250回の試作でようやく生まれた!   トキメキの新おかき 「RICE PALETTE」初ドライフルーツを使いました。

みなさん、こんにちは。中央軒煎餅の商品開発チームのタケイです。 2022年4月21日、せんべい・おかきの喫食シーンや贈答シーンの新しいあり方を提供するブランド「きりのさか By Chuoken Senbei」がグランスタ東京店に初出店致しました。 期間限定のポップアップショップではなく、はじめての常設出店です。出店にあたっての想いについては、弊社代表の山田のnoteもぜひご覧ください。 きりのさかの看板商品「玄米ちっぷす」はもちろんのこと、色とりどりの素材で飾られたおかき、

2022年夏は、失敗からのチャレンジ!「Kumitte夏」リニューアル発売。

みなさん、こんにちは。中央軒煎餅 商品開発チームのタケイです。 今年は5月から真夏日が続き、早々と夏の到来を感じますね。 当社では2022年6月3日「Kumitte(クミッテ)夏」が限定発売されました。 人気商品「Kumitte」は夏と冬の年2回、季節に合わせた限定の味を販売しています。今回はその夏バージョンです。  2021年「Kumitte夏」は大失敗に終わった! Kumitteは2021年3月にリブランディングを行い、同年6月には初めての季節限定品として「Kumi