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おいしさのmoto

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味に対する想いを綴っています!
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#きりのさか

250回の試作でようやく生まれた!   トキメキの新おかき 「RICE PALETTE」初ドライフルーツを使いました。

みなさん、こんにちは。中央軒煎餅の商品開発チームのタケイです。 2022年4月21日、せんべい・おかきの喫食シーンや贈答シーンの新しいあり方を提供するブランド「きりのさか By Chuoken Senbei」がグランスタ東京店に初出店致しました。 期間限定のポップアップショップではなく、はじめての常設出店です。出店にあたっての想いについては、弊社代表の山田のnoteもぜひご覧ください。 きりのさかの看板商品「玄米ちっぷす」はもちろんのこと、色とりどりの素材で飾られたおかき、

今から40年前、グルテンフリーとして 開発された「玄米ちっぷす」

クラフトビールのおいしい季節になりました。 この時期、のみ物を片手にポイポイっと口にはこべる軽やかなチップス「きりのさか 玄米ちっぷす」について、中央軒煎餅 商品開発担当のタケイが紹介いたします。 ルーツは1980年代、カリフォルニアで生まれた「BROWN RICE CHIPS」 1980年、カリフォルニアのストックトンという場所にAmerican Snackを略した「Amsnack」という社名のあられ屋が中央軒煎餅100%出資で設立されました。  当初は日系マーケット中