見出し画像

柿にはマスカルポーネチーズが合う。

ありがたいことに我が家には季節ごとに実家から旬のものが届く。

実家で採れたとうもろこし
実家で採れたメロン
実家で採れたトマト
実家で採れた柿

トマトやメロンは、切ってそのまま食べる。

柿は、我が家の場合、そのままで食べずマスカルポーネチーズを乗せて食べる。

  1. 柿を食べやすいサイズにカット

  2. マスカルポーネチーズを添える

  3. マスカルポーネチーズに塩をふる

  4. ディップして食べる

これ最強にうまい。

クックパッドにも「柿とマスカルポーネ」はいろんなレシピがあって楽しいね。
はちみつかけるってのもありかも。

旬のものが食べられることに感謝をしていただきましょう。

いいなと思ったら応援しよう!