楽しきかな…徒然なるままに…
いよいよ…書く気になったか…
趣味は?と訊かれても、答えられるほど拘りの無い楽しき遊び事…一年を通じ四季に応じて、ASOBU…
そんなオヤジの遊びと戯言を書き綴ってみたいと思っているが、飽き性な性分だ・か・ら…
どこまで続くやら😅
近場をウロウロする時は、40年前のラッタッタでGO!家庭菜園の収穫や山菜採りへ…
小さいながらもタフな奴😄
一年の始まりは、蕗のとうから始まる😅
まだ残雪残る琵琶湖東部に位置する多賀町では、雪の下ながら2月には蕗のとうが芽を出す。これを天麩羅と刻んで蕗味噌にするのが絶品!
寒くても地元の麒麟麦酒工場で造られる「一番搾り」は格別の味です🍺
と、まあ…ここいらで一服😆
次回にこの続きを…次回は3月からの山菜採りと、花見とBBQと料理など…😅