忘れた頃に、書き綴るnote…😅 だから、ヤメレ!ってゆうたのに…(笑) そんな訳で、月日の経つのは早いもんです😆 春3月にもなると桜の蕾が膨らみ、マセた蕾は咲き始めます。その頃になると、タラの芽は伸びて来て、蕨も出始めます。 これを天麩羅にして、ビールで完封勝利😅 因みに舞茸はスーパーで購入ですが… 天麩羅の王様。タラの芽は少々開いたものが絶品です。割烹で出てくる物やスーパーで売ってる物は、イマイチ独特の甘味も歯応えもなく残念ながら全く別物ですね…😅 この山
いよいよ…書く気になったか… 趣味は?と訊かれても、答えられるほど拘りの無い楽しき遊び事…一年を通じ四季に応じて、ASOBU… そんなオヤジの遊びと戯言を書き綴ってみたいと思っているが、飽き性な性分だ・か・ら… どこまで続くやら😅 近場をウロウロする時は、40年前のラッタッタでGO!家庭菜園の収穫や山菜採りへ… 小さいながらもタフな奴😄 一年の始まりは、蕗のとうから始まる😅 まだ残雪残る琵琶湖東部に位置する多賀町では、雪の下ながら2月には蕗のとうが芽を出す。