【最初】上手くいかなくても。
みなさん、こんにちは!
神戸・大阪を中心にキッチンカーでお弁当を販売している、chu’s kitchen(チューズ)です🦥✨
先日、東京へ『株式会社 MIDORIE BIO JAPAN』代表取締役 萬 英子(ヨロズ エイコ)さんにお会いしに行って来ました!!!
萬さんは2001年よりオーガニックレストランをオープンされ、今では有機野菜・無農薬栽培の野菜を中心とした無添加のお弁当やケータリングなども運営されています♡宅配弁当もあるんですよ!
そして2021年8月27日に東京都目黒区の東横線・学芸大学駅近くに、有機さつまいも・無添加素材のみを使用したオーガニックお芋スイーツ専門店『有機さつま芋 芋菓』をオープン🍠✨
20年以上も前からオーガニックを掲げ、こんなにも活躍されている萬さんとお話が出来るとは…感激です‼️
とても気さくな方で、私からの相談や質問に全て答えて頂けました。
私の最近の悩みはお弁当の販売が伸び悩んでいること!←ぶっちゃけ過ぎ。笑
ある程度は売れるのですが、もう一歩!もう一歩、次に進みたい!
原因を考えたりもするけど、自分の描いている未来の姿に近づけていないような気がして。答えがはっきりしない事が続いていたので、今回の東京出張は結構気合を入れました。交通費も…ね。遊びに行ってるわけじゃないので…ね。
私のお弁当はちょっと特殊なジャンルで、万人受けするものでもないので最初は売れなさ過ぎて廃棄ばっかりでした。値段も安くはないので、とっつきにくいのかも知れません。でも、その時から比べると少しずつ認知して頂けてなんとか一年続けられて来ました。が、常に進化しないといけないと思っています。
萬さんと沢山話した中で印象的だったのは『継続すること』『◯年後の自分がどうなっていたいかを細かく描くこと』。
「今は◯年後にこうなっていたいと思っていても、そこに近づいていくと違う考えや想いが芽生えて違う未来を描いているかも知れない。その時はそれを書き換えたらいい。[一度そこに目標を立てたから、絶対そうしなければならない]とか思わなくて良くて、常に未来を更新して目標を更新する。そしたらやっぱり未来もそう変わってくる。」
🦥心の声「なるほど〜。やっぱりふんわりした未来ではいけないんだな……。
しっかりと今の自分に向き合うことが大事なんだな。口だけにならないように、自分の目標や未来の姿をノートや手帳に書き留めていこう!」
本当に色々勉強できて、すごく充実した時間になりました。萬さんもまだまだやりたい事があるそうです!自分の体験からオーガニックを選ばれ、良いものをみんなに広めたいという素敵な想いを胸に、今でも更に輝かれています✨✨
帰りの私は鼻息荒くやる気に満ちていました🦥🔥
ただ、この日の蒸し暑さは信じられないくらい私の体力を奪っていきました💀
帰りの新幹線に乗る前に、高校時代の親友に会えたのは嬉しかったな〜✨
5〜6年ぶりだったよね〜相変わらず綺麗だった♡
今回は、最初っから上手くいくなんてないからまずは継続していこうね!っていうお話でした🦥♡
また次回お会いしましょう👋
私ってこんな人⇩⇩⇩
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