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ep.02 ホームパーティー
2024.11.17(sun.)
11月中旬とは思えないほど、
まだまだ暖かく、過ごしやすいですね^^
.
今日は 旦那のお友達を我が家へ呼んで
ホームパーティーを開きました⭐︎⭐︎
定期的に遊びに来てくれるので
とても嬉しい♪
今日は
念願のタコスパーティーを開催!!!
なんとタコス作り初挑戦…!!
結果は…、、、
とーーーってもおいしく出来上がりました!♡
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サルサソース、ワカモレ、ミート作りどれも美味しくできて、とくに旦那が作ってくれたミートが最高でした!
ナチョスも追加♪
友達を呼ぶといつもと違った雰囲気で食事ができて、新鮮かつ楽しい〜^^
また来てね☃
タコスレシピ
〈サルサソース〉
・トマト 1個
・紫玉ねぎ 1個
・レモスコ(ライムも可) 適量
・オリーブオイル 適量
・塩 少々
①トマトと紫玉ねぎはみじん切りにカット
②みじん切りにした紫玉ねぎは5分ほど水にさらす
③トマトと水にさらした紫玉ねぎを混ぜてざるに入れて水気がなくなるまで放置
④水気が少なくなったら、レモスコ、オリーブオイル、塩を加えて味付け
※我が家はライムがなかったので、レモスコを代わりに使いました^^
〈ワカモレ〉
・アボカド 2個
・レモスコ 適量
・塩 適量
①アボカドを潰して、レモスコと塩と和える
〈ミート〉
・牛豚ひき肉 500g
・玉ねぎ 1個
・トマト 1個
・塩 少々
・にんにく 2片
・ウスターソース 大さじ1
・ケチャップ 大さじ2
・チリパウダー 適量
・ピザ用チーズ お好みで
・パセリ
①トマト、玉ねぎをみじん切りにする。
トマトの中心部分(ゼリー状)は水分が多くでるため、取り除く
②にんにく、玉ねぎを炒める
②玉ねぎが狐色になってきたタイミングで牛豚ひき肉、トマトをいれる
③油が出てきたら、キッチンペーパーで吸い取る
④ウスターソース、ケチャップ、チリパウダーで味付けをする
⑤最後にお好みでチーズ、パセリを加える
※牛豚ひき肉を炒める時に、しばらく放置して焦がすと、うまみがでて美味しいです♪
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