今日は仕事帰りに教習所へ。 仕事で運転が必要だということもあり、ちょくちょく教習所へ通っています〜。若者に混じって勉強中です。 教習所近くにおいしいおいしい札幌ラ…
この前日光へ行ってきました。 目的は日光東照宮への参拝! 眠り猫や徳川家康の霊廟、輪王寺を巡りました。見ざる聞かざる言わざる🙈🙊ももちろん見学。さすが激混み! …
ほっとあたたまるせんべい汁。 じんわーり身体に伝わるやさしい味。最近知った青森郷土料理の店、お気に入りメニュー@北千住 ******************** …
この前行ってきたお水取り。取ってきたお水は9日間で少しずつ飲んでいく。料理にも使います。 そのお水を玄米を浸水させるために使ってみました。 玄米。炊く前に必ず浸…
はじめまして、ホシノ台所です。 腸内環境改善を考えるNOTEをはじめます。なぜ腸内環境改善を考えるようになったのか、、、 きっかけは自身の体調不良でした。昨年夏の健…
ホシノ台所
2019年5月24日 19:07
2019年5月22日 23:25
今日は仕事帰りに教習所へ。仕事で運転が必要だということもあり、ちょくちょく教習所へ通っています〜。若者に混じって勉強中です。教習所近くにおいしいおいしい札幌ラーメン🍜屋さんがあるけど、グッとこらえて。。夕飯は玄米いなりでした。玄米を酢飯にして、刻んだ生姜まぜるだけで本当おいしい、、いなりによく合うんですよ、これが!それを教習所の休憩室で食す。写真はタイの🇹🇭バンコクから。タイ旅行
2019年5月21日 23:34
この前日光へ行ってきました。目的は日光東照宮への参拝!眠り猫や徳川家康の霊廟、輪王寺を巡りました。見ざる聞かざる言わざる🙈🙊ももちろん見学。さすが激混み!日光といえば湯葉。湯葉を煮付けたもの、湯葉ソフトクリームを🍦食べました。ちなみに湯葉ソフトクリームは、まさしく豆腐でした。湯葉を混ぜ込んであり、湯葉の食感も楽しめます。 湯葉は精進料理にも使われますね。 精進料理とは
2019年5月20日 20:52
ほっとあたたまるせんべい汁。じんわーり身体に伝わるやさしい味。最近知った青森郷土料理の店、お気に入りメニュー@北千住********************私たちはホシノ台所という姉妹のフードユニットです。書いているのは姉です。今妹はタイのバンコクヘ旅をしています。3泊4日!食い倒れの旅、、屋台をメインに行くと言い残し出かけて行きました。食い倒れると何回も話して張り切っていました
2019年5月10日 21:55
この前行ってきたお水取り。取ってきたお水は9日間で少しずつ飲んでいく。料理にも使います。そのお水を玄米を浸水させるために使ってみました。玄米。炊く前に必ず浸水させて、発芽させる。発芽させないと毒が残ってしまうから。毒を取り除く方法はだいたいは浸水。他には米を炒る方法もあるようです。長時間浸水すると欠けていた部分がプクッと膨らむ。そしてプクプク泡が出てきます。長く浸していると、水からあま
2019年5月9日 14:45
2019年5月8日 13:34
はじめまして、ホシノ台所です。腸内環境改善を考えるNOTEをはじめます。なぜ腸内環境改善を考えるようになったのか、、、きっかけは自身の体調不良でした。昨年夏の健康診断で最低判定を出してしまい、その数か月後に手術をうけました。手術後はなかなか体調が戻らず、思うように身体が動いてくれない苦しみがありました。そんな中、これからは自分の身体に優しくしよう!免疫を上げるため、悪いであろう腸内環境