
鶏もも肉のはちみつ味噌漬け(5分レシピ)
【保存期間】
冷凍で1ヶ月
【活用ポイント】
鶏肉がお手頃にたくさん手に入ったときは、
下味をつけて冷凍保存しておくのがおすすめ◎
・冷凍で日持ちする
・下味をつけることで美味しさUP
・解凍後の調理もらくらく
【栄養Point】
発酵調味料で下味をつけることで、
肉の筋繊維をほぐし肉質が柔らかになります👏
また、繊維がほぐれることで消化しやすくなり
胃腸にも負担がすくなくなりお腹に優しいのがポイント✨
解凍後に、蒸したり、焼いたり、レンチンで加熱したりして美味しくお召し上がりくださいね♪
味がついているため、加熱時に味付けは不要です!
※少し味が濃いと感じた場合には、大根や人参、キャベツなどと一緒に炒めたり煮たりしてアレンジしながらお召し上がりください♪
💐公式LINEやってます💐
・時短レシピ(note)の更新情報
・InstagramやTikTokの配信情報
・腸活の豆知識について配信
についてお知らせしていきます♪
https://lin.ee/EAOnRi0