マガジンのカバー画像

【1-2月】たんぱく質レシピ(肉/魚/豆/卵)

5
1~2月のたんぱく質レシピを更新しています♪
運営しているクリエイター

記事一覧

豚こまの生姜焼き漬け(5分レシピ)※下味冷凍

【冷凍期間】 1ヶ月 【活用ポイント】 ※火を通してお召し上がりください。 たくさん豚肉を…

シーフードのアヒージョ(8分レシピ)

【保存期間】 4日間 【活用ポイント】 おしゃれなメイン料理を作りたい時に◎ 冷えても美味…

鶏もものうまポン酢漬け(5分レシピ)

【冷凍期間】 1ヶ月 【活用ポイント】 ※火を通してお召し上がりください。 たくさん鶏肉を…

鶏もものごま醤油漬け(5分レシピ)

【冷凍期間】 1ヶ月 【活用ポイント】 ※火を通してお召し上がりください。 たくさん鶏肉を…

豆腐のヘルシーバーグ(10分レシピ)

【保存期間】 3日間(冷凍1ヶ月) 【活用ポイント】 お弁当のおかずに◎ ダイエット中のタ…