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【窯まつり・絵付】の道行#2「なぜ人の手で作るのか」

こんにちは。上出惠悟です。

2019年の夏にEN TEAの丸若裕俊さんに「楽しい会」だと連れて行かれたお店で私は2人と出会いました。場所は白金にあるお店。

丸若さん

1人は千葉麻里絵さん、GEM by motoというお店で長年お店に立ちながら、全国の日本酒の蔵元を巡り日本酒にまつわるプロデュースや書籍の出版などを精力的に行っている方です。最近、独立されてEUREKA!という素敵なお店を西麻布に昨年の11月にオープンされました。

そしてもう1人が山下貴嗣さんです。2010年頃より世界でムーブメントになりつつあった「Bean to Bar」というスタイルを日本で先駆け、カカオ豆からチョコレート作りまで一貫で行うブランドMinimalを2014年に設立された方です。良いカカオ豆を求めて世界の農園(多分ジャングル)を旅しています。

この素材への好奇心が特別なお二人と、丸若さん、そして私の4人が集った今思えば大変濃ゆい会でした。しかし何を話したかは殆ど記憶がありません(笑)。

この日は誕生日が近い丸若さんと山下さんの合同誕生会でした。

その後、麻里絵さんが私たちのイベントの為に甘酒を作ってくれたり、山下さんが窯まつりにワンオペで友情出店してくれる(今年の窯まつりも!)など仲良くさせて頂いており、この程山下さんからMinimalのオウンドメディアで私の活動についての取材を受けました。とても爽やかな2月の朝、代々木上原の駅前の小径にあるMinimalのお店で私は少し遅刻をしてしまいました。

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上出長右衛門窯の道行

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