🍫Brooklynにあるチョコレート屋さん🍫
たまに入荷するAnejoカカオのバーを買いに🗽
Kahkowは、世界で初めて原産地で認定オーガニックチョコレートを生産することで、グルメチョコレート業界の最前線をいったチョコレートファーム😊
魚やお肉を熟成?するみたいなのたまにみるから言葉は知っていたけチョコレートにも使ってる事を知って探したらちょーど近場にはっけん💕ドミニカに本拠地があるKAH KOW https://kahkow.com。
ここは、MUJI NYCの5番街でも販売された事があるのでわりと知ってる人が多いかも。ここのスペシャルバーが多分このAnejo (熟成)カカオを使ったチョコレートだと勝手に思ってる
Very Special Old Dark(V.S.O.D.)は、再利用された本格的なオークラム樽で熟成されてて、発酵したカカオ豆を使うこだわりのチョコ🍫このカカオはオーク樽に数ヶ月間保管されて木とラム酒のすべての香りがビーンに吸収されてて香りも味も深ぇぇぁー沼ってなります。値段もカカオパーセンテージも試しやすい感じになってるので通販でも買いに行ってもどっちもいける。
ちなみにこれを店舗まで買いに行くとこんな感じの景色です。
チョコレート屋さんの帰りに疲れたので学校のお友達と一緒にスイーツでチルッテマス🍨ここ、前ランチした時にオムレツとフレンチオニオンスープ頼んで友達とシェアしたけど本当に美味しかった🍲🥚https://instagram.com/lecrocodilebk?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
今回買ったチョコはAnejo , Coconut Milk , Passion fruit and Almond のホワイトチョコ。店員さんがお薦めしてくれたココナッツのミルクチョコはあんまりかな?でも、awardとってる😐味覚音なわたしでした。