
意外に多くない大袋タイプのホワイトチョコ タカオカショコラ生チョコ仕立てホワイト
ショコラ生チョコ仕立てハロウィンキャンペーンへの参加ありがとうございました。
応募資格を確認すると同時にいろいろなユーザー様のお声を逐一チェックしております。
その中で気になったのがホワイトチョコ好きなお客様のご意見。
・個人的にホワイトチョコこの量で売られてる会社他にないように思うのでホワイトチョコが気になります
確かに!
中の人はあんこ好きの甘党で辛党の下戸ですが(誰が興味あんねん)
好きなチョコはホワイトチョコとあずきチョコ
ホワイトチョコといえば、スタンダードなあの板チョコやあの小さな箱チョコぐらい。確かに大袋タイプって記憶にないですよね。

ショコラ生チョコ仕立てシリーズは今年度から10月から4月の限定発売ということで期間限定となったのですが、22度以上だと溶けてしまう生チョコだから。通常のチョコレートより管理しにくいと言えるのですが、逆に考えると口の中にいれるだけでとろけていくということでもあります。
他にも引用RTされたコメントをまとめてみます。
・ホワイトが気になります
・ストロベリーとホワイトは袋開けたらすぐになくなる
・ホワイトとブルーベリーが特にお気に入り
・やっぱりホワイトが一番好き
・特にホワイト好き
・ホワイト食べてみたい
・食べてみたいのはホワイトチョコです。なかなかホワイト生チョコ見かけません!ぜひ味わいたいです
・カフェイン系の飲み物に合うホワイト気になる
etc
個人的にストロベリーとかキャラメル推しが多いとおもってたんですが、ホワイトが好きということへの言及が今回は多いんですよ。
最初の口コミから仮説をまとめると
大袋がきっかけでホワイトチョコ好きが注目。
そしてコアなホワイトチョコファンが多いという仮説。
だから言及が多いのか!
いやー他者からの会話から得られる視点の切り替えって本当に大事ですね。
当事者意識がめちゃ大事だし、気づきを学びにできるのが非常に助かります。
広報Xで食への雑学の深さがいろいろバレてきてますが、ホワイトチョコレートが白いのも当然理由があります。
ホワイトチョコレートが白い理由とは?
ちなみにホワイトチョコが甘いのはチョコレートの主成分であるカカオマスやココアパウダーを使ってなくてココアバターのみを原料にしているから。
カカオマスやココアが苦味の成分なので、それを使っていないということなので色が白くて、苦味成分が皆無になるので甘いということに。

ホワイトチョコらしいコクと甘さがあってとろけていくのは最高。チーズパウダー効果で後味さっぱりなのもGOOD
過去のショコラ生チョコ仕立てホワイトの口コミを見てみると
・ホワイトチョコ好きで準チョコ好きな人におすすめします
・ホワイトチョコは凄く甘くて激ウマでした
・ショコラ生チョコ仕立てホワイト を購入して来ました。むちゃくちゃ甘いです。でもしつこい甘さでは無いので甘党の僕にはむちゃくちゃ美味しいです
ライバルがいないということはもしかして
タカオカチョコがホワイトチョコ大袋のパイオニアになれるかもしれない説?
ホワイトチョコ好きにとって、ショコラ生チョコ仕立てのホワイトは、大袋でコスパよくホワイトチョコを食べられるアイテムになるので人気が出るのではないか。
袋入のホワイトチョコの製品は意外と販売してないんです。当社のショコラ生チョコ仕立てホワイトはホワイトチョコ好きの方に是非召し上がっていただきたい商品です。
というアピールができそうです。
キャンペーンすることって大事ですね。
「集中するため」にチョコレートを食べるなら、苦めのチョコを選んだり、「リラックスしたい時」は甘いホワイトチョコレートにするなど、選んで食べると良いでしょう。
そろそろ雪の季節。タカオカの大袋ショコラ生チョコ仕立てホワイトでまったりするのはいかがでしょうか。