タカオカチョコ工場売店でのMIXチョコレートの見分け方
ほぼ金曜日に開催しているタカオカチョコレート工場売店販売。
麦チョコサーバー前にいるので、作業の合間でいろいろ質問されるのですが、多いのはミックスチョコの中身がわからないという話。
工場売店ではショコラ生チョコ仕立てなどのチョコレートを混ぜて販売している商品があるのです。
いろんな味を試していただきたいという意味や余剰分を混ぜて販売している商品です。
これはどれかわからないから教えてほしいという話。
少し前にXでも同じ問い合わせが
そこで整理してみました。勉強しましょう。
タカオカチョコレート包み紙の見分け方
ショコラ生チョコ仕立てのコーヒーと宇治抹茶とストロベリーはわかりやすい。
白い袋のストロベリーとあずきチョコは色違い。
見分けずらいのが金色と銀色のコンビ
金と銅コンビ
金色が北海道ミルク(生産休止で在庫限りのプレーン)
銅色がキャラメルです。
銀色コンビ
銀色で斜め線入りで紫色文字がブルーベリー
銀色のままで黒文字なのがホワイトチョコレート
これで中身がわかりくかったMIXが買いやすくなりますね。
午前中は大体麦チョコサーバー担当なので、疑問点があればお気軽にお問い合わせください。 なるべくその場で答えますが、無理であれば宿題にしますので。
タカオカチョコレートnote過去記事一覧は→こちら
中の人がフッ軽で運営してる高岡食品工業広報Twitterはこちら→Twitter