No.63 北海道知床にもお店ができた / ピーター・バイヤー[Denmark]
Peter Beier Japan|ピーターバイヤージャパン公式通販サイト
公式Instagram(日本)
@peterbeierchokoladejapan
公式Instagram(デンマーク)
@peterbeierchokolade
下記3枚の写真は2024年のバレンタイン会場の写真です。
バレンタイン時期に
今年も買おうかなぁと
めっちゃ迷うブランドです。
最初は缶だけだったのですが
次第にボンボンや板チョコも加わり
賑やかになりました。
日本に来てほしいな~
と思っていたら
2023年に初上陸
@peterbeierchokoladejapan
北海道知床
遠い🤣嬉しいけど🤣
デンマークチョコ
Peter Beier(ピーターバイヤー)
メインはこのポケットサイズの缶の
ぎっしり入ったカカオ型チョコです。
1粒1粒がカカオの実の形をしていて
非常に可愛らしい見た目です
開けたときにぎっしり詰まっているのも
嬉しいですね😊
写真は10粒ほど食べた後です
食べたかったんです😋
ピーター・バイヤーは
カカオの産地別の特徴を活かしている
Beantobarと呼ばれる部類のチョコレートで
パッケージの色で分かれています
パーセンテージと産地とフレーバーが
表記されているので選択しやすいです 🍫
バレンタイン会場では
興味あるものを試食させていただけるので
自分好みのチョコを探せます😋
知床BLEND
日本出店記念
北海道知床をイメージした
珈琲ミント☕🌿
極小の珈琲豆の欠片入りで
ポリポリした食感があり
ミントの清涼感もある
ビター&爽やかなチョコです
どちらか一方はよくありますが
珈琲×ミントは珍しいですね ☕🌿
COCOCA ★★★★★
SWEET ★★
FRUITY ★★★
BITTER ★★★★
SOUR ★★
WOODY ★★
FLORAL ★★★★★★
👆このようにパッケージにはそれぞれ
味の特徴が表記されています
実際は★ではなくカカオ豆です
ブロンドチョコはキャラメルっぽい味です
推しPOINT
Beantobarチョコレートは繊細で
開封したら風味が飛んで行ってしまいます
アルミのパッケージで密封していても
開封初日と1週間後では全く香りが違います
あれ?こんなに香りが弱かったっけ?
と思うほど違います
普通に楽しんで食べたい人は
なるべく早めに食べた方が美味しいです。
Beantobarの板チョコを食べるときは
真空パックにしてジップロックで封しないと
気が済まないほどかなり気を遣っているので
割と疲れます笑
真空パックを開封するたびに若干変わるので
最初から割り砕いて分割して保存したいです
それで写真撮ったりしていると
結構時間かかります。
ピーターバイヤーの缶は密封されていないので
もろに空気に触れまくっています
なのに、1ヶ月くらいかけて食べ進めても
そこまで大きく変化しないと感じています
”Beantobarなのに風味が劣化しづらいと感じるチョコ”
というのが僕の中の推しポイントです。
あまり保存方法云々を気にせずに
気楽にBeantobarを楽しむことができる
という点が好きです。
コミュニケーションツールとして使える
人にもお試しで一粒あげやすいので
持ち歩きやすく布教しやすいチョコです
引き出しに4缶入れて地道に食べながら
隣の人にたまにあげていたら
欲しがるようになってきたことがあります。
70%以上のものは珈琲が好きな人には
刺さる傾向にあると思っていますので
ちょっとした交流に使えます。
Beantobarチョコは食べて実感してなんぼです
板チョコを持ち歩いて割り配るのはしんどいですが
その点ピーターバイヤーの缶チョコは
非常に便利なので常に携帯していたいくらいです
他のブランドにはない特筆すべき特徴です。
今年のバレンタインは
東京大丸だけでした
どこの会場か忘れたのですが
気になるチョコを試食して
3~4缶買ったのが最初の出逢いです
来日していたシェフ?が
緊張していたのが懐かしいです。
オンラインショップでも購入できるので
いつでも買えるようになっちゃってます。
いま公式HPを見ながら書いてるのですが
ルビーチョコが見当たらない...
バレンタイン限定だったのかな?
ルビーのレギュラーは珍しいと
書こうと思ったのですが...
ルビーも欲しいなぁ~
東京近辺にも出店してほしいです。
待ってます😆
PETER BEIER SHIRETOKO PR動画(公式)
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