見出し画像

食レポ!挽肉と米に行く

どうもこんにちは。さーちゃんです。noteをはじめて今年で3年目。時間が経つのは早いなと思います。
そしてまた食レポのご依頼をいただきました。大変遅くなりすみません🙇‍♀️
いつも人間として終わりかけのものを食べていることが多いのでありがたいです。(夜ご飯が梅ジャムだけとか)

最近私は私のことが前よりもわかってきました。私はハンバーグが好きです。←🆕
食べていたら幸せになれるのです。

挽肉と米※ハンバーグが有名

https://hikinikutocome.com/

というお店に行ってきました!福岡今泉店です。
インスタで検索するとめちゃくちゃおしゃれな写真が出てきました!ワクワク☺️

かっこいい
外観ガラス張り
めちゃ並んでた

とてもやる気に満ち溢れていたので午後の1番早い時間に行きました。
予約しようと思いましたが実際に店舗に行って予約しないといけないシステム?らしく…。
※前日予約はやっていないそうです。
店舗で名前を伝えたところ、30分後に入れますと言われたので30分散歩してきました。

何食べようかな🎵とワクワクしていましたが、メニューは一つのみでした!
挽肉と米定食 千六百円
内容はハンバーグ3個とご飯、味噌汁
ごはんと味噌汁はおかわり自由とのこと。

他はハンバーグ追加につき500円
ビール850円、サワー880円、ワイン980円などお酒のメニューはありました!

目の前で焼いてくれる

全席カウンターでした。キッチンをぐるっとカウンター机椅子が囲む形でハンバーグを焼いてるのが目の前に見えるのが楽しかったです。


こんな感じ

店員さんは焼いたハンバーグを一個ずつこの網にのせてくれました。
カウンターには引き出しがあり箸と調味料が入っていました。

説明
調味料
卵もセルフでとる感じ
水がおしゃれ

水と卵を用意したよ!

いいね
これも調味料
里山のつぶというご飯らしい
ご飯は店員さんがついでくれました
一旦調味料を全部出しました

まずは一個目のハンバーグを出してもらいました。(3個きます)
めっちゃおっきい!

おいしそう
引き

最初はご飯にのせて普通に食べたらいいよと言ってたのでご飯にのせます。
お肉に味があるので何もつけなくてもおいしいです。
インスタみてるとこの食べ方がスタンダードみたいです!肉汁めちゃ出て美味しかった。

おいしい!

2個目は卵と一緒にと言われたので卵、ご飯、ハンバーグで食べます。
ごはん見えないけどあるよ!↓

そして3個目は自由形らしいのでここで私の食レポ力が発揮されることとなります。

ちゃんとメモしましたよ!

なんだこのカスメモ…。ニンニクのふりかけがニンニクの味なんて食べなくてもわかるだろ😭
※ちょっとずつハンバーグを調味料につけて食べた感想を言っています。

めちゃくちゃ美味しいのですが、それを伝えるのは難しいですね。語彙力をつけたいです。
とにかく美味しくてボリュームがありました。

ハンバーグは3個ありますが、
調味料も卵もあるので全部堪能しようとなると足りない気がしました。(ハンバーグ4個目〜は500円)そしてめちゃくちゃお腹いっぱいになります。

お客さんはほぼ外国人でした。店員さんがみんな英語バリバリ喋っていてビビりました。かっこいい😎
私の隣の人も中国か韓国の人でした。

壁もおしゃれでカッコよかったです。

このお店は吉祥寺と渋谷と京都、今泉(福岡)にあるとのこと!

ハンバーグ好きな方!ぜひ行ってみてください!
それではー。
読んでくれてありがとう

いいなと思ったら応援しよう!

さーちゃん
1億円欲しいです。