サロン・デュ・ショコラ2024
チョコレートの季節がはじまりました!
しかしながら今年は、入場整理券の申込日を間違って記憶していて、気づいたら申込が終了、メインイベントであるPART2の入場ができませんでした。そんなわけで、毎日SNSでアップされるチョコの祭典にくうーとなっている今日この頃でございます。
①PART1~Bean to bar チョコレート
今年初出店のブランドは、ガートココア・ソマチョコレート・エンクエントロ・コンチェ・蕪木ですが、チョコ好きさんにはわりとメジャーなお店でした。ソマは食べたことがなく購入してみたいですが、一枚3000円以上だとやっぱりちょっと引くかな。タブレットは全体的に価格が高騰していますね。
オンラインストアで購入しておいたのは、パンプストリートのクッキーチョップ。パンプさんはコロナ期間中チョコを製造していなくて、販売を再開したのは昨年夏頃だったかな。今年はリニューアルしていました。
★PART2~トップシェフショコラ
店頭・オンラインストアで早々に売り切れてしまう人気商品は、もうマンスリースイーツでちょこちょこと購入すればいいやという気持ちがあり、サロショの購買意欲はやや低め。
オンラインストアで購入しておいたのは、食べたことがなかった レ スクレ ドゥ ノ ウェルジェ
★PART3~THE NEXT ショコラの多様性
朝から並んでPART3は堪能してきます!
↓ 食べたいと思ったチョコレートはこちら
・YVAN CHEVALIER サブレ オ ショコラ
・LES TROIS CHCOLATE 新作コフレ
・CRIOLLO 催事限定のマカロン
・CARAMEL et CACAO キャラメルエ BEURRE
などなど会場の様子を見ながら食べ歩きができたらいいな。
その他バレンタイン催事は、銀座松屋・日本橋と銀座の三越をメインに、時間があれば、高島屋のアムールにもまわる予定。チョコレートに溺れる3週間 楽しみたいと思います。
いつも読んでくださりありがとうございます。
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