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Harita cacao

店名:ハリタカカオ
種別:ショコラティエ
国名:日本

今回は『Harita cacao』さんです。
渋谷スクランブルスクエア
「c7h8n4o2(チョコ係)」にて
購入ました。

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『Harita cacao』さんは
ジャン=シャルル・ロシューさん
のもとで修行された播田哲郎氏が
2015年に立ちあげたチョコレート
専門店です。

↑写真の
フレッシュフルーツタブレット
が有名で季節ごとに苺や
シャィンマスカットなどの果実
をコーティングしたタブレット
は人気があります。

最近だと10月中旬に2日間だけ
いちぢくを数量限定で販売して
いました。(食べてないです)

いちぢくもチョコにあうので
きっとおいしいだろうな…。

実店舗はなく基本的に通販での販売になりますが「c7h8n4o2(チョコ係)」で数点ですが店頭販売しています。

ただ入荷量が少量なのか早めの時間帯でないとなかなか置いてないですね…。

以前アランデュカスさんの回でチョコレートの師匠がミッシェル・ショーダンさんだとご紹介しましたがジャン=シャルル・ロシューさんの師匠もショーダンさんなので播田氏もチョコの神様ショーダンさんの系列ということになりますな…。

ちなみに
フレッシュフルーツタブレットはジャン=シャルル・ロシューさんのお店でも置いている場合があります。(常時ではない)

今回はボンボンショコラを購入したのでNOTEにメモしておこうと思います。🙋

4種のムースボンボンショコラ
1800円(税抜)

ダイヤモンドをイメージした形がカワイイです。女性へのプレゼントなどにもいいかもしれません。

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このサイズ惑はとても食べやすく
いい感じです。

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中のガナッシュは2層ですね。

外側のチョコレートはとても薄くその中に儚いムース状のガナッシュが入った囗どげが心地いいボンボンショコラです。

☆ムースキャラメル☆

バターキャラメルのムースはちゃんと歯ごたえもあるのにロの中に入れたとたんにふぁっと、とろけます。

バナナの香りのするチョコと書いてあるけれどすぐに消えてしまうのでバナナの香りあんまりわからなかったな💧

☆カシスマロン☆

マロンクリームの存在感とカシスのガナッシュは別々の存在感でマロンが最終的にロの中に残る。

マロンクリームはケーキのモンブランの味に近いです。

カシスとマロンの一体感はもう少しほしいかな。

☆パッション

酸味が強く好みの味コーティングのミルクチョコとの相性もとてもよいです。✨

☆ミントアッサム

ミントの葉とアッサム茶葉を生クリームで煮出していてガナッシュは少しほろ苦い。

アッサムが先にミントは後にやってくる。味が複雑なので1粒で抜群においしいか否かは
判断つかず…。

🌿🌿🌿

ボンボンショコラのサイズ感粒子感はとても好みです。チョコやガナッシュの品質も
高く仕事はすごく丁寧です。

少ロット手作り4粒1800円

どの素材も美味しいけれど各々存在感が強くバランスは少々バラバラに感じました。

1+1=2以上をこの価格帯だど
期待しちゃいますね。

とはいえ、ショーダンさん系列感は十分
感じられるボンボンショコラでした。

これからの更なるご活躍に期待
高まります⤴

ご興味のあるかたは
ぜひお試しください。

▽Harita cacao
https://haritacacao.buyshop.jp/

いつも読んでくださり
ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

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