![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113467514/rectangle_large_type_2_63fd6002d708552fd4d47e113eb13b58.jpeg?width=1200)
QANTU【チョコレート】
店名:カントゥ
種別:bean to bar
国名:カナダ モントリオール
![](https://assets.st-note.com/img/1692116484434-i65CM6dHAe.jpg?width=1200)
ペルー北部のピウラ地方のカカオを使用した70%ダークチョコレート。封をあけた時から南国フルーツを発酵させたようなアロマが漂います。最初は土のマットさもありながら、シトラスの、ジューシーな酸味がガツンときます。後方でやさしいキャラメルのようなミルク感がまとめてきます。ペルー産の中では華やかな風味がとても強いテイスト。
![](https://assets.st-note.com/img/1693228812843-B8OxmPj7rt.jpg?width=1200)
ペルー南部に位置するアヤクーチョ県のカカオを使用した70%ダークチョコレート。マットなミルキーからはじまり、ペルー産らしい花のようなフローラルな酸味は、穏やかながらも、はっきりしています。最後はくるみのようなナッティ風味でさっぱりと終わります。
同じペルー産の似たようなテイストなのに、両方とも全く違う個性的なタブレットでした。個人的にはグランブランコ70% の方が好み。
いつも読んで下さりありがとうございます。