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料理|巻きが雑なあん肝

アンコウのシーズンなので、お家であん肝を作りました。

【下ごしらえ】
➀洗う
あん肝の血筋と皮を取ります。薄皮は無理に取らなくてもOK。
あん肝をボウルに入れて何回か水ですすぐ。

②下味をつける
ボウルにお水とお酒を各150ml、塩6gを入れ混ぜたら、あん肝を入れて30分くらい漬けて下味をつける。

③巻く
あん肝はキッチンペーパーなどで水気を切って、ラップで巻きます。

➃蒸し
巻いたあん肝を中火~弱火で30分蒸す。
(茹でる場合はアルミホイルでも巻いて沸騰後5分以上)

↓ あん肝の巻きは性格がでますね。(ははは)

見た目はまあまあ残念だけど
ポン酢と大根おろしとバジルだから安定の味。

あん肝を牛肉で巻いて、すき焼き味でジュー

ここでも 巻きが雑。(ははは)
今度は千切りのバジルをのせる

ごはんの上に目玉焼きをのせ、黄身をぶちゅっと崩すのだ。

ごちそうさまでした。

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