Salon de Royal
こんにちは。ミセスチョコです。
今回はピーカンナッツチョコの
名店サロンドロワイヤルさんを
ご紹介しようと思います。
サロンドロワイヤルさんは
1935年(昭和10年)創業
大阪の老舗洋菓子店です。
ピーカンナッツチョコが看板商品
ですが、高い技術と高品質の材料
で作られたチョコレートも
多くの 受賞歴があります。
大阪に行く人がいればお土産に
買ってきて~🙋と必ず懇願する
チョコレートたち。
写真はココアミルクチョコレート
全国菓子大博覧会で金賞
をとっています。170g/袋 750円
こちらは創業当初からの人気商品
です。
そしてこれ!これ!
写真はラ・ラ・ラピーカンナッツ
54g/袋 360円 400g/袋 2100円
全国菓子大博覧会で
日本商工会議所金頭書受賞
良質のピーカンナッツをホワイト
チョコで包みキャラメルパウダー
でコーティングしたチョコで
クセになるし、もう止まらない🙆
関西圏に行くか通販でしか購入
出来なかったラララピーカンが
ななんと
昨年の6月に初の東京店
日本橋・水戯庵(すいぎあん)
がオープンし東京でも購入できる
ようになりました。
🙌ヤッターって
なっていたのに…
コロナの自粛が解除になった今も
まだお店が再開していない…(T^T)
再開してほしいな…🐥
おまけ
2017年サロンドロワイヤル京都
がはじめての
『サロンデュショコラ』で
C.C.Cゴールドタブレットを
とったショコラは古今です。
☆『Kura 』左より1番目
焦がし醤油をピーカンナッツ
のジャンドゥーヤとあわせ
キンカンをほのかに感じら
れるガナッシュと合わせた
このボンボンショコラは京都
ショコラティエのオススメの
一粒です。
☆『Koto』左より2番目
京都宇治抹茶のガナッシュと
丹波産黒豆きなこ
☆『Kaori』左より3番目
梅洒のパートドフリュイを
大葉のガナッシュでサンド
☆『Umami』左より4番目
白味噌と昆布の出汁を使用
したボンボンショコラ
2018年には
WARD DE L’EXCELLENCE
(外国人部門最優秀賞)を受賞
しています。
こちらのチョコは
サロンドロワイヤル京都の
サロンのみで頂けます。
▽お店のホームページhttps://www.s-royal.com/
ご興味のあるかたは
ぜひご堪能ください。
読んでくれてありがとう٩(๑❛ᴗ❛๑)
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