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Salon de Royal

こんにちは。ミセスチョコです。
今回はピーカンナッツチョコの
名店サロンドロワイヤルさんを
ご紹介しようと思います。

サロンドロワイヤルさんは
1935年(昭和10年)創業
大阪の老舗洋菓子店です。

ピーカンナッツチョコが看板商品
ですが、高い技術と高品質の材料
で作られたチョコレートも
多くの 受賞歴があります。

大阪に行く人がいればお土産に
買ってきて~🙋と必ず懇願する
チョコレートたち。

写真はココアミルクチョコレート

全国菓子大博覧会で金賞
をとっています。170g/袋 750円
こちらは創業当初からの人気商品
です。

そしてこれ!これ!

写真はラ・ラ・ラピーカンナッツ
54g/袋 360円 400g/袋 2100円

全国菓子大博覧会で
日本商工会議所金頭書受賞

良質のピーカンナッツをホワイト
チョコで包みキャラメルパウダー
でコーティングしたチョコで
クセになるし、もう止まらない🙆

関西圏に行くか通販でしか購入
出来なかったラララピーカンが
ななんと
昨年の6月に初の東京店
日本橋・水戯庵(すいぎあん)
がオープンし東京でも購入できる
ようになりました。

🙌ヤッターって

なっていたのに…
コロナの自粛が解除になった今も
まだお店が再開していない…(T^T)

再開してほしいな…🐥

おまけ

2017年サロンドロワイヤル京都
がはじめての
『サロンデュショコラ』で
C.C.Cゴールドタブレットを
とったショコラは古今です。


☆『Kura 』左より1番目
焦がし醤油をピーカンナッツ
のジャンドゥーヤとあわせ
キンカンをほのかに感じら
れるガナッシュと合わせた
このボンボンショコラは京都
ショコラティエのオススメの
一粒です。

☆『Koto』左より2番目
京都宇治抹茶のガナッシュと
丹波産黒豆きなこ

☆『Kaori』左より3番目
梅洒のパートドフリュイを
大葉のガナッシュでサンド

☆『Umami』左より4番目
白味噌と昆布の出汁を使用
したボンボンショコラ

2018年には
WARD DE L’EXCELLENCE
(外国人部門最優秀賞)を受賞
しています。

こちらのチョコは
サロンドロワイヤル京都の
サロンのみで頂けます。

▽お店のホームページhttps://www.s-royal.com/

ご興味のあるかたは
ぜひご堪能ください。

読んでくれてありがとう٩(๑❛ᴗ❛๑)

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