SALON DU CHOCOLAT 2022
今日はサロンドゥショコラ2022 PART1に行ってきました。
(マニア向け)
かなりの大盛況でしたが、14:00から並んで45分ほどで入場できました。今回会場で購入した分はこんな感じです。
☆ミルトス
LIMITED EDITION 1799円高橋賢次氏いわく自分史上最高のミルクチョコらしいので開封が楽しみ。
☆パレドオール
CHOCOLAT DU TERROIR
ベリーズビター72% 1944円
三枝さんがつくるベリーズ産がどんな風に仕上っているかな。
☆FIL FIL 1400円
初出店 バヌアツ共和国マレクラ島70%は、はじめましてのチョコなので試しに購入してみた1枚
☆フェルクリン
☆カルーナ
アッフィナートインパリック
1850円
カカオを半年以上熟成した実はオススメの1枚今年だけかも!
ホワイトはすでにSOLD OUT
☆クナ・デ・ピエドラ
910円/910円/1145円
初出店だったのでお試しに 30gの小さい方を3枚購入
☆明治
☆アマゾンカカオ
☆テオブロマ
☆NICO et les CHOCOLATS
☆IKA chocolate
ランチは新宿伊勢丹のすぐ近く
札幌スープカリー 東京ドミニカさんで頂きました。
スパイスはやっぱり素材本来のお味をより美味しくするためのものだと教えてくれる美味しいスープカレーでした。
PART2でも行ってしまいそう…。
漫画『波よきいてくれ』のモデルのお店でした。
いつも読んでくださり
ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶