苺とミルクのハーモニーを愉しむストロベリー・アフタヌーンティー@ANAインターコンチネンタルホテル東京
今年の3月末に、ANAインターコンチネンタルホテル東京/アトリウムラウンジの「ストロベリー・アフタヌーンティー」に行ってきました。
今年のテーマは「苺とミルク」ということで、旬の苺と様々な乳製品との組み合わせのスイーツ12種と、苺をアクセントにしたセイボリー5種を楽しみました。
【乾杯スパークリング&カフェフリー付き!苺スイーツ12種&セイボリー5種で旬の苺を堪能 ¥6,800】
●スイーツ
ストロベリーと発酵バターのクッキーサンド
ストロベリーとマスカルポーネチーズのチョコレートカップ
ストロベリーとジャージー牛乳のシュークリーム
ストロベリーとクリームチーズのベイクドチーズケーキ
ストロベリーとコンデンスミルクのフィナンシェケーキ
ストロベリーとフロマージュブランのタルト
ストロベリーとホワイトチョコレートのチョコレートコーン
ストロベリーとヨーグルトのヴェリーヌ
ストロベリーとサワークリームのスクエアケーキ
リコッタチーズとドライフルーツのカッサータ風
ストロベリーと北海道産生クリームのムース
ストロベリースコーン
●セイボリー
生ハムとストロベリーのキッシュ
とんかつバーガー・ストロベリーと紫マスタードのソース
スモークサーモンとストロベリーのタルタル
ブリーチーズとスパイスベリーソース
卵とツナのサンドイッチ
●お飲み物
25種類(季節のドリンク、コーヒー、ロンネフェルトティー、日本茶)
すべてのメニューに苺を使っているのが、すばらしいです。1つづつの大きさは小さめなのですが、スイーツ12個はかなりのボリュームでした!