The Okura Tokyoのシャンパーニュ フリーフロー@テラス席
1962年に開業した『ホテルオークラ』は、日本を代表するホテルです。2019年に『The Okura Tokyo』としてリニューアルオープンしています。
The Okura Tokyoは、静かで気品あるオーセンティックホテル「オークラ ヘリテージ」と、上質な都市型コンテンポラリーホテル「オークラ プレステージ」という2つのブランドからなります。
先日(といっても10月ですが)、オークラ プレステージタワー 5階にある『オールデイダイニング オーキッド』の平日限定の「テラス席 シャンパーニュ フリーフロープラン」に行ってきました。
このプランは7月1日~10月31日までの期間限定。
なかなか行く機会がなく、最終日に滑り込みです。
ちょうどこの日はハロウィーンでしたので、大人女子4人のハロウィーンパーティとなりました。
寒いようでしたら、室内でも、とおっしゃってくださったのですが、思いっきりおしゃべりしたかったので、テラス席へ。おかげさまで、ほぼ借り切りの状態で、開放的な気分を味わわせていただきました。
お酒のおともに
■グリッシーニの生ハム巻
■熟成されたパテ・ド・カンパーニュ
■ベジタブルスティック アンショワイヤードソース添え
■長崎県産的鯛のカダイフ巻きをサクサクのフリットに
色鮮やかなグリーンピースのクーリを添えて
■たこと新じゃがのガリシア風アヒージョ
バゲットとともに
メインのお料理
本日の魚料理 または 肉料理
(私はサーモンにいたしました)
追加のデザート
かぼちゃのプリン
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?