夜な夜なエール!
マカロンの大量生産をしたのですが…
出来上がったのは、
大量のしわしわマカロン⤵︎
毎回、4種類ほど作るけど、
若干シワが…というのはたまにあるけど、
これまで見事に全部シワはへこんだ。
これはいかん!!
と焼きも少し変えてみたり、
足掻いてみたけど、改善されず、
シワシワフィニッシュ〜
マカロンは、生地を天板に生み出した時点で
もう、ほとんど成功か失敗か決まる。
焼成で何とかしようとしても、
無理な話。
失敗の原因を考えてみたけど、
色々思い当たり過ぎて、特定不可。
でも、濃厚なのは、
湿度がいつもより高かったことかなぁ。
とか、職人面しておく。
夕飯の支度をしていたら、
冷蔵庫に見つけた"ヨナヨナエール"(缶ビール)
今日はひとりだし、飲むつもりもなかったが
ビールを手に取って開けていた。
全く上手くいかなかったけど、
最後まで諦めないで、善戦した。
完敗に乾杯した。
つまみは、昨日の残り物とか、チャバタ。
消費したい野菜、冷奴。
国籍もなんもない。
noteに書くまでもないくらい
地味だし、普段。
つまみでも、タンパク質は少し意識して
とるようにしていて、
冷奴をプラスした。
最近、醤油をかける冷奴は食べてない。
コレがうますぎて、塩昆布を常備してる。
ビール終わったので、次行きます〜
(もう、失敗を忘れてる人)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?